简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题栏目 > 节能减排

生活垃圾分类标准

2020-08-27 17:25     来源:百色市工业和信息化局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

生活垃圾分类标准


按照“可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾”四类进行分类。

1)可回收物,指在日常生活中或者日常生活提供服务的活动中产生的,已经失去原有全部或者部分使用价值,回收后经过再加工可以成为生产原料或者经过整理可以再利用的物品。废弃电器电子类产品,包括报废计算机、打印机、复印机、传真机、扫描仪、投影仪、电视机、空调机等。其他可回收物,包括公开发行的废旧报刊书籍、废塑料、废包装物、废旧纺织物、废金属、废玻璃等。

2)厨余垃圾,指餐饮垃圾、家庭厨余垃圾、农贸市场垃圾等易腐性的生活废弃物,主要包括废弃的食材、剩菜剩饭、蔬 菜瓜果、肉类、水产品等。

3)有害垃圾,指对人体健康、自然环境造成直接或者潜在危害的生活废弃物,主要包括废电池(镉镍电池、氧化汞电池、铅蓄电池等),废荧光灯管(日光灯管、节能灯等),废温度计,废血压计,废药品及其包装物,废油漆、溶剂及其包装物,废杀虫剂、消毒剂及其包装物,废胶片及废箱纸等。

4)其他垃圾,指除可回收物、有害垃圾、厨余垃圾以外的其他生活垃圾,以及难以辨识类别的生活垃圾。包括卫生纸、餐巾纸、污染纸张、灰土、陶瓷碎片等。



文件下载:

关联文件: