简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题工作 > 能源管理

百色市工业和信息化局转发关于组织申报自治区绿色制造体系建设示范(第三批)及国家级前两批名单复核工作的通知

2020-03-23 10:15     来源:百色市工业和信息化局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

各工业园区(集中区)管委会,各县(市、区)工业和信息化局:

现将《自治区工业和信息化厅关于组织申报自治区绿色制造体系建设示范(第三批)及国家级前两批名单复核工作的通知》(节能 20200031)转发你们。结合我情况,提出如下工作要求请一并组织实施

一、组织开展自治区绿色制造体系建设示范(第三批)申报工作

(一)请各工业园区、各县(市、区文件要求组织辖区相关企业按照申报程序及要求,开展自治区级绿色工厂、绿色产品和绿色供应链管理企业示范申报工作。请基础条件较好的自治区级以上工业园区积极开展绿色园区申报工作。

(二)申报程序及要求

1.各申报单位(企业、园区对照评价指标要求编制“自评价报告”;

2.申报单位(企业、园区委托第三方评价机构(满足自治区规定的基本条件开展现场评估;

3.经第三方评价合格的工业园区直接向我提交自评价报告和第三方评价报告;经第三方评价合格的企业向所在地县(市、区)工业和信息化提交自评价报告和第三方评价报告。各县(市、区)对企业材料进行审查后,向我局推荐评估合格、在本地成绩突出且具有代表性的绿色产品、绿色工厂、供应链管理企业名单。

(三)请各工业园区、各县(市、区)于202058日前将申报材料(纸质版一式四份,电子版发邮箱)送我局能源与综合利用科。

二、开展2017年工业和信息化部发布的绿色制造名单现场复核工作

按照“每三年一复核”的原则,请田阳县工业和信息化局组织华润水泥(田阳)有限公司(列入2017年工业和信息化部发布的绿色工厂名单)做好绿色发展现状自查工作。重点就企业在近3年的建设和生产过程中,是否遵守有关法律、法规、政策和标准,是否存在注销、停业等情况,是否发生较大及以上生产安全和质量事故、Ⅲ级(较大)及以上突发环境污染事件、在国务院及有关部委相关督查工作中被发现存在严重问题、被列入工业节能监察整改名单且未完成整改、属于失信被执行人等情况。请企业于5月5日前将绿色发展现状自查报告及佐证材料(电子版)报送我局能源与综合利用邮箱我局将适时组织开展现场复核工作。

    联系人:廖文亚,电话:0776-2620010电子邮箱bsgxwjnk@163.com。

附件:自治区工业和信息化厅关于组织申报自治区绿色制造

      体系建设示范(第三批)及国家级前两批名单复核工

      作的通知(节能 20200031

            百色市工业和信息化

                                   2020318

公开方式:主动公开

 

关联文件: