简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 权责清单运行流程及审批事项指南

取消不用或少用散装水泥或预拌混凝土的批准(初审)后续监管工作方案

为进一步贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于废止和修改部分政府规章的决定》(广西壮族自治区人民政府令第112号)。做好按规定必须使用散装水泥的建设工程因客观情况不用或少用散装水泥或预拌混凝土的批准

2018-01-04 18:26     来源:bgs001     作者:bgs001
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    关于取消按规定必须使用散装水泥的建设工程因客观情况不用或少用散装水泥或预拌混凝土的批准(初审)后续监管工作方案

    为进一步贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于废止和修改部分政府规章的决定》(广西壮族自治区人民政府令第112号)。做好按规定必须使用散装水泥的建设工程因客观情况不用或少用散装水泥或预拌混凝土的批准取消后续监管工作,现结合工作实际,制定按规定必须使用散装水泥的建设工程因客观情况不用或少用散装水泥或预拌混凝土的批准(初审)取消后续监管工作方案。

    一、取消行政审批项目基本情况

    项目名称:按规定必须使用散装水泥的建设工程因客观情况不用或少用散装水泥或预拌混凝土的批准(初审)。

取消依据:《广西壮族自治区人民政府关于废止和修改部分政府规章的决定》(广西壮族自治区人民政府令第112号)。

    二、监管依据

    根据《广西壮族自治区促进散装水泥发展和应用条例》第13条第2款规定,禁止现场搅拌区域的建设工程,禁止使用袋装水泥、现场搅拌混凝土或者砂浆。

    三、监管措施

    根据《广西壮族自治区促进散装水泥发展和应用条例》:

    第28条:违反本条例第十三条第二款规定,使用袋装水泥、现场搅拌混凝土或者砂浆的,由县级以上人民政府散装水泥主管部门责令限期改正,并按照以下规定予以处罚: (一)使用袋装水泥的,按照每吨处二百元以上三百元以下罚款; (二)现场搅拌混凝土的,按照每立方米处五十元以上一百元以下罚款; (三)现场搅拌砂浆的,按照每吨处五十元以上一百元以下罚款。

    因违法行为人虚报、伪造或者拒不提供相关数据资料,致使袋装水泥、现场搅拌混凝土或者砂浆使用量无法计算的,按照建筑施工面积或者砌砖、抹灰作业面积处每平方米二十元以上三十元以下罚款。

    第29条:违反本条例第十四条规定,使用散装水泥(含预拌混凝土或者预拌砂浆折算水泥量)未达到规定的最低比例标准的,由县级以上人民政府散装水泥主管部门按照其低于规定比例的数量处每吨二百元以上三百元以下的罚款。

    因违法行为人虚报、伪造或者拒不提供相关数据资料,使散装水泥使用量(含预拌混凝土或者预拌砂浆折算水泥量)无法计算的,按照建设工程建筑施工面积处每平方米二十元以上三十元以下罚款。

    第30条:违反本条例第十五条规定,预拌混凝土生产企业、预拌砂浆生产企业、水泥制品(构件)生产企业生产不使用或者不全部使用散装水泥的,由县级以上人民政府散装水泥主管部门责令改正,并处每吨袋装水泥二百元以上三百元以下的罚款。

    第31条:违反本条例第二十六条规定,水泥生产企业、预拌混凝土和预拌砂浆生产企业、水泥制品(构件)生产企业,以及依照本条例规定应当使用散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆的建设单位,不按照规定报送生产、销售、采购散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆的票据和相关资料的,由县级以上人民政府散装水泥主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处一万元以上五万元以下罚款。

 

                                                            百色市工业和信息化委员会

                                                                    2017年9月30日

文件下载:

关联文件: