简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新公告

市委、市政府与中车集团举行项目合作座谈会

2021-05-18 17:25     来源:右江日报     作者:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                市委、市政府与中车集团举行项目合作座谈会

                         孙永才周异决葛国科出席并讲话 雷多荣出席

      孙永才简要介绍了中车集团有关情况,对百色在脱贫攻坚方面取得的历史性成绩表示祝贺。孙永才表示,多年来,中车集团在与百色的深度合作中结下了深情厚谊,中车集团将一如既往支持和帮助百色加快发展、高质量发展。下一步,中车集团将以习近平总书记视察中车集团和广西时的重要讲话精神为指引,在深化定点帮扶工作的基础上,结合中车集团和百色实际,找到双方新一轮合作契合点,进一步加强产业开发、干部培养和技术创新等方面的交流合作,成立工作专班,落实专人负责,推动合作项目加快落地落实,确保合作取得新成效,不断巩固拓展长期稳定的合作关系,为推动新时代百色经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

      会上,葛国科介绍了百色市经济社会发展情况,就下一步双方深化帮扶合作提出了意见建议。与会同志就如何加强双方合作提出了意见建议。

      中车集团党委常委、纪委书记王铵,中车集团党委常委、副总裁魏岩,中车集团党委常委、财务总监李铮,市委常委、副市长石国怀,市委常委、靖西市委书记钟恒钦,副市长彭斌等出席会议。

    会上,周异决代表市委、市政府对孙永才一行的到来表示热烈欢迎,对中车集团长期以来对百色经济社会发展的大力支持特别是脱贫攻坚的无私帮扶表示衷心感谢。周异决指出,2002年以来,中车集团积极响应党中央、国务院的号召,19年如一日坚持不懈定点帮扶靖西市、那坡县,先后派出十余名干部挂职驻点,投入大量资金在产业发展、基础设施建设等方面给予了大力支持。特别是“十三五”以来,中车集团以更大决心、更大力度帮助靖西市、那坡县决战脱贫攻坚,在产业发展、基础设施、人才培养、消费扶贫等方面投入大量人力物力财力,取得了显著成效,为靖西市、那坡县如期高质量打赢脱贫攻坚战发挥了重要作用,充分体现了中车集团的社会责任与历史担当。周异决希望中车集团充分利用百色红色资源优势,在干部培训、培养上进一步加强合作,选派更多的干部到百色挂职交流,为促进百色经济社会高质量发展提供人才支持;希望中车集团与百色进一步深化合作,携手打造产业园,在铝精深加工、新能源、新材料等方面加强合作,推动双方合作迈向更高层次,取得更丰硕成果。

    5月16日至17日,中国中车集团党委书记、董事长、总经理孙永才一行到靖西市、那坡县开展调研和慰问活动。17日晚,市委、市政府与中车集团举行项目合作座谈会。市委书记周异决,市长葛国科出席会议并讲话。市政协主席雷多荣出席会议。市委副书记、政法委书记黄智宇主持会议。


文件下载:

关联文件: