简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新公告

巩固国家卫生城市 共建百色美好家园倡议书

2021-04-16 17:00     来源:右江日报     作者:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

亲爱的广大市民朋友:

2021年是我市荣获国家卫生城市的第二次复审年。国家卫生城市,是我市的宝贵财富、品牌。现市委、市人民政府决定,我市将全力开展创卫工作,使百色城天更蓝、树更绿、水更清、地更干净。为此,特向广大市民发出如下倡议:

一、人人动手,积极参与。让我们迅速行动起来,以主人翁姿态自觉关心、支持、参与巩固国家卫生城市工作,踊跃参加单位、社区组织的各项整治活动,主动建言献策,认真履行每个市民义不容辞的责任和义务。

二、从我做起,树立新风。从现在做起,从身边小事做起,倡导文明,革除陋习,自觉维护公共秩序,认真搞好家庭卫生和个人卫生,铲除卫生死角,养成文明健康、积极向上的生活方式和卫生习惯,摒弃一切不良行为,切实做到不随地吐痰、不乱丢垃圾、不在公共场所吸烟。不乱停放电瓶车、共享单车等各类车型,不抢占机动车道行驶。

三、遵守公德,健康生活。让我们以文明市民的标准来严格要求自己,强化环境卫生意识,维护市容环境卫生、整洁,爱护公共设施,认真落实“门前三包”责任制。切实做到不乱搭乱建、乱停乱放、乱贴乱画、乱扯乱挂、乱扔乱倒、乱设摊点;举报“脏、乱、差”现象。真正做到文明生产、文明经营;积极参加健康教育活动,学习、宣传卫生健康知识和传染病防治知识,就餐使用公勺公筷,勤洗手,保持手部清洁卫生。

百色是我家,卫生靠大家。让我们携起手来,团结一致,用我们的热情、真诚和辛勤汗水,把我们的家园装扮得更靓丽。


百色市创建国家卫生城市工作指挥部办公室

2021年4月13日



文件下载:

关联文件: