简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新公告

百色市工业和信息化局2018年度绩效考评社会评价群众意见建议整改工作完成情况报告

2019-11-20 11:27     来源:广西百色市工业和信息化局网站
【字体: 打印

根据百色市绩效考评领导小组关于印发《百色市2018年度社会评价群众意见建议整改工作方案》的通知(百绩发〔2019〕6号)要求,我局涉及自治区其他性的意见建议共1条。针对自治区群众提出的意见和建议,我局高度重视,组织有关科室对整改工作进行原因分析,研究部署,确保整改工作落到实处,以实实在在的整改成效切实增强人民群众的获得感和幸福感。现将整改工作情况汇报如下:

一、整改工作基本情况

 市工信局涉及2018年市本级社会评议群众反馈问题共1条(编号:120180101100055):广西蓝星大华化工有限公司希望降低企业成本费用。

二、整改措施及完成情况

(一)落实电力体制改革,切实降低用电成本。主动送政策上门,扩大宣传面,组织符合电力直接交易条件的企业参与交易,协调解决企业交易中遇到的问题和困难,切实降低企业用电成本。2019年以来,组织完成市场化交易用户数220家、交易电量132.5亿千瓦时,同比增长33.2%,降低企业成本22.5亿元。

二)强化协调服务工作,减轻企业负担。组织相关科室深入企业进行调研,查找原因,强化问题分析,帮助企业争取优惠电价、扶持资金、解决融资困难等一系列措施,协调相关力量帮助企业解决实际难题,降低企业各类生产要素成本。2019年10月12日,由局分管领导、责任科室到广西蓝星大华化工有限公司开展企业生产情况调研,协调解决企业存在困难、问题,促进企业达产、满产。

三、整改工作亮点

2019年以来,面对外部经济环境复杂多变,经济下行压力持续增大的严峻形势,为强化减停产企业的帮扶力度,我局采取了多措并举推动企业正常生产运营。

(一)出台实施工业稳增长“二十二条”措施。我市认真贯彻落实鹿心社书记“要把稳工业摆在稳增长的核心位置”的指示要求,出台了《百色市促进工业稳增长二十二条措施》(百政办发〔2019〕51号);

(二)出台实施“一企一策”、“一对一”复产达产帮扶行动方案。出台了《关于印发百色市促进停产减产“四上”企业复产达产工作方案的通知》、《百色市县两级领导服务减停产工业企业保生产稳增长专项行动方案》。目前停产的9家企业已复产2家;减产企业的54家企业有8家企业达产;8家停产减亏企业停产企业实现再复产4家以上,预计月均增加产值4.5亿、0.6亿以上。

(三)强化重点行业企业服务力度。重点监测和服务占全市规上工业总产值比重约60%的35家重点企业,特别是广西信发铝电有限公司、中铝广西分公司、中油田东石化总厂等18家年产值10亿元以上、12家年产值5亿-10亿的重点企业,强化支持工业稳增长的35家自治区重点盯控企业生产要素保障。

四、进一步巩固整改成果

目前,我局开展的2018年度社评价征求到群众意见建议整改工作已按要求在规定时间内完成整改,并取得一定成效。我局将以整改为契机,通过绩效展示、整改结果等情况公布在百色工业和信息化局网进行公开公示,积极回应整改提出的意见和建议,自觉接受群众的监督;继续巩固整改工作成果,增强人民群众获得感、幸福感和安全感,促进社会和谐稳定发展。

 

 

                                      百色市工业和信息化局

                                           2019年11月20日

http://gxj.baise.gov.cn/uploadfile/2019/1227/20191227113001810.xls
 

文件下载:

关联文件: