简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

中共百色市工业和信息化局党组召开四届市委巡察“回头看”反馈意见整改民主生活会

2021-08-23 17:00     来源:百色市工业和信息化局     作者:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                中共百色市工业和信息化局党组

 召开四届市委巡察“回头看”反馈意见整改民主生活会

2021年8月20日上午,市工信局党组召开四届市委巡察“回头看”反馈意见整改民主生活会,深入贯彻落实《市委第五巡察组关于对市工信局党组开展巡察“回头看”的反馈意见》(百巡发〔2021〕20号)精神不断推进巡察“回头看”反馈意见整改工作。

       

                             会议现场

市工信局党组高度重视整改工作,精心组织。会前,市工信局党组召开党组会学习了学习巡视巡察相关文件和研究巡察“回头看”反馈意见整改工作。党组各成员开展自主学习,深入学习习近平总书记关于巡察工作的重要论述及巡视巡察相关文件,扎实开展了谈心谈话,进一步交流思想,交换意见,着重指出存在的问题和不足,指导明确整改方向。并组织召开了典型案例分析会,各党组成员深入剖析典型事例产生根源,主动认领责任,深刻吸取教训,为会议开展批评和自我批评打好基础。

会上,市工信党组各成员进行了对照检查,自我批评评剖析透彻、抓住要害,整改措施可操作、能落实。相互批评真点问题、点真问题,没有铺垫、没有修饰,不回避矛盾、不拐弯抹角,每位党组成员都对其他每位同志至少提出1条以上批评意见。

             市委第五巡察组副组长黄大辉到会指导

会上,市委第五巡察组副组长黄大辉到会指导,并强调一是要提高政治站位,扎实推进整改工作。二要全面完整、准确科学整改。要牢固树立不抓整改就是对人民不负责、就是不担当不作为、就是失职渎职的责任意识,精准施策、分类整改,对照已经制定的整改方案和措施。三要严格落实责任。坚决扛起巡察整改落实工作的政治责任,严格落实党组主体责任和党组书记的第一责任人责任,深入基层一线调研指导整改落实情况,及时研究解决整改中的重大问题和困难,一项一项抓,一件一件改,推动工作落实。四要全面履行监督责任。派驻纪检监察组要把巡察整改落实工作作为当前开展监督的重要内容,加大监督执纪问责力度,以铁的纪律保证整改工作落实到位。

        

                     市工信局党组书记黄斌讲话

市工信局党组书记黄斌强调,一是站在践行“两个维护”的高度带好头做表率,掌握好经济发展的规律,研判好各项风险,观大局,解大局,不断推进我们的主责主业工作向好发展。二是在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,悟原理用理论指导工作,不断引导广大领导干部在知性合一下开展工作,提高工作成效。三是党组成员落实好整改工作,党组书记是第一责任人,党组成员是第二责任人,要落实好“一岗双责”,要本着严谨的工作态度,不断加强自身存在问题的整改和反馈意见的整改。四是要从建设风清气正的政治生态上带好头,从严党风廉政建设,主动扛起从严治党的责任。五是在推动全市工业振兴上做表率、带好头,推进全市工业振兴是政治责任,是我们工信部门义不容辞的责任,我们一定要结合整改工作落实好工业振兴各项工作,特别是工业振兴三年行动计划,要尽快修改再报市政府上常务会,同时我们不要等计划出台,要赶在前干在前。


文件下载:

关联文件: