简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市委第五巡察组对市工信局党组开展巡察“回头看”工作动员会召开

2021-05-20 20:00     来源:百色市委巡察办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市委第五巡察组对市工信局党组开展巡察“回头看”工作动员会召开


根据市委的统一部署,2021518日晚上,市委第五巡察组对市工信局党组开展巡察回头看工作动员会召开。会上,巡察组组长马勇军就即将开展的巡察回头看工作作讲话,并就配合做好巡察回头看工作提出要求,市工信局党组书记、局长陶岳彬主持会议并作表态发言。

市委第五巡察组副组长及有关同志,市纪委监委驻市工信局纪检监察组有关同志,市工信局党组领导班子成员及其他市委管理的干部出席会议,局机关及直属单位全体干部职工列席会议。

市委第五巡察组对市工信局党组开展巡察回头看工作动员会


马勇军指出,市委安排此次巡察回头看,通过检查巡视巡察反馈意见是否得到落实、问题是否整改,领导整改责任是否正确履行,倒逼被巡单位警钟长鸣,扛起主体责任,确保中央、自治区巡视和市委巡察反馈的意见事事有回音,件件有着落,防止过关心理,释放市委坚决做好巡视巡察后半篇文章强烈信号。本轮巡察回头看采用直奔主题,快进快出的方式,对单位的巡视巡察整改情况开展巡察,重点是聚焦中央、自治区党委巡视和市委巡察反馈问题整改工作推进情况、一把手关键少数履行整改工作政治责任情况和巡视巡察反馈意见整改工作实际效果三个方面。

马勇军强调,配合市委巡察组做好巡察检查,是市工信局党组的政治责任和应尽义务,也是对市工信局党员领导四个意识的一次重要检验,能不能主动自觉地接受监督检查,是衡量领导班子和领导干部政治思想是否真正合格的重要标准。希望市工信局党组和广大党员领导干部提高认识、明确要求、端正态度,支持配合巡察组共同完成好市委交给的本轮巡察任务。一要自觉接受监督。二要强化协调配合。三要坚持边巡边改。市工信局党组要以这次巡察为契机,彻底解决历史遗留问题、顽固问题。

陶岳彬表示,一是坚决贯彻落实市委关于巡察“回头看”工作要求,把思想和行动统一到巡察工作部署上来。二是坚决服从巡察工作安排,全力配合巡察"回头看"工作。三是坚决做好边巡边改,统筹推进整改任务落实落地。局党组一定会珍惜和把握好这次巡察“回头看”的重要机遇,持续落实巡视巡察反馈问题整改,以落实整改工作实际成效促进全市工业经济的发展,决不辜负市委、市人民政府的殷切期望。

据悉,市委第五巡察组将在市工信局工作1个月时间。巡察期间设立专门值班电话:19977605945邮政信箱:广西壮族自治区百色市A007号邮政信箱,同时在市工信局办公区(百色市右江区龙景东路11号聚丰广场办公楼1楼西面电梯口)设置巡察意见箱。巡察组受理反映问题来电的时间为:工作日的8:00—12:0015:00—18:00。巡察组受理信访时间截止到2021617日。根据巡视工作条例及有关规定,市委巡察组主要受理反映市工信局党组领导班子及其成员和二层机构主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。(百色市委巡察办)







文件下载:

关联文件: