简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市工信局举行党史学习教育专题宣讲报告会

2021-05-20 17:03     来源:百色市工信局     作者:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

          市工信局举行党史学习教育专题宣讲报告会

    

    5月8日,市委宣讲团到我局举行党史学习教育专题宣讲报告会,报告会邀请了市委宣传部四级调研员陆毅进行了授课

    

                                  图为陆毅老师在授课

    会上,陆毅老师带领我局局干部职工深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述、认识开展党史学习教育的重大意义、了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、把握开展党史学习教育的重点、领悟中国共产党百年历史宝贵经验等。

陆毅老师的宣讲报告既有理论高度、思想深度、又有很强的针对性、实效性,对党员干部认真领会、准确把握党史学习教育实质具有重要的意义。

    

                                     图为授课现场

   会议强调,要坚持学史明理,持续强化理论武。全局党员干部要不断深化思想认识,增强开展好党史学习教育的思想自觉和行动自觉,严格按照我局《党史学习教育实施方案》安排,把研读党史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,通过静心读原文、悟原理,深刻领会新时代党的创新理论的精神实质,努力掌握蕴含其中的立场观点方法,真正做到学用结合、知信行统一,确保中央、自治区、市委关于党史学习教育的各项部署要求不折不扣落到实处,取得实效。

    坚持学史增信,不断坚定理想信念。全局党员干部要以这次集中宣讲为契机,继续抓好集中学习和个人自学,不断加强对党史的深入研究和整体把握,真正把党的光辉历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定理想信念,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,忠实实践者。

坚持学史崇德,着力凝聚奋进共识。全局党员干部要把弘扬优良作风作为一项重要内容,力戒形式主义、官僚主义,始终保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,发扬和践行为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”精神,立政德、明大德、守公德、严私德,展现新时代工信干部的新气象新风貌。要在弘扬传承精神中汲取奋斗力量,通过党性学习教育,继承革命优良传统,以革命英雄、建设楷模和时代先锋为榜样,加强思想锤炼和实践历练,增强党的意识、党员意识,提振干事创业精气神,进一步凝聚共同奋进思想共识。

    坚持学史力行,切实强化担当作为。要坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,把抓好党史学习教育同我局当前各项重点工作同步发展,努力把党史学习成果转化为推动全局各项工作提质增效、创新发展的强大动力,为建党100周年献礼。


文件下载:

关联文件: