简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

百色市工业和信息化局第一次党史学习教育研讨会召开

学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党史学习教育

2021-04-23 17:20     来源:百色市工信局     作者:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    百色市工业和信息化局第一次党史学习教育研讨会召开


4月22日,市工信局开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党史学习教育,依托百色市红色教育资源,组织党员干部到革命传统教育基地重温红色故事,引领党员干部铭记党的历史,感悟和践行党的初心使命。

               图为在粤东会馆参观学习

                                   图为在粤东会馆合影

                       图为在百色起义烈士纪念碑重温入党誓词

在粤东会馆,实地感受邓小平、张云逸等老一辈革命家的艰辛和节俭,学习他们艰苦朴素的生活作风;在百色起义纪念碑前,局党组书记、市工信局党总支部书记陶岳彬同志代表全为革命先烈敬献花圈,并带领35名党员干部重温入党誓词,深切缅怀革命先烈,传承百色起义精神;在脱贫攻坚展示馆、文秀先进事迹展示馆,领略百色决战贫困决胜小康的壮举,学习优秀共产党员黄文秀同志甘于奉献、勇于担当的精神品质。

                        图为局党租书记、局长陶岳彬整理花圈

户外参观学习活动结束后,召开了全局党史学习教育研讨会,局各党组成员围绕“新民主主义革命时期历史”研讨发言

                      图为党史学习教育第一次研讨会现场

    会上,陶岳彬同志指出,2021年恰逢中国共产党百年华诞,一百年来,中国共产党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。当前,世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,在这一重大历史节点,组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、传承红色基因、进一步统一思想,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

陶岳彬同志强调,全各支部和党员同志要深入开展党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

要认真学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神,全面落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,加快建设壮美广西;要做到起步就要提速,开局就要争先,高质量推进“一市一区”建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。


文件下载:

关联文件: