简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

广西“33消费节”启动 引流线下消费助力乡村振兴

2021-04-15 10:40     来源:中国新闻网     作者:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月10日,2021年广西“33消费节”在南宁正式启动,在接下来为期3个月时间里,广西将聚焦壮族三月三、五一黄金周、端午节等节假日,开展桂品出乡、全民乐购、助推工业振兴、助力乡村振兴、电商直播、畅游广西等50个专题超500场系列促销活动。

此次活动由广西商务厅、工业和信息化厅、文化和旅游厅、南宁市人民政府主办,广西商务厅厅长蒋连生在启动仪式上表示,举办“33消费节”是广西进一步扩大内需、畅通国内大循环的重大举措,也是应对新冠肺炎疫情对经济社会影响的创新做法。

蒋连生介绍,2020年以来,为撬动被疫情抑制的消费市场,广西通过发放消费券,进行线上引流,实现线下消费,极大地提振了消费信心,进一步释放了消费潜力,取得积极成效,网络消费、直播带货、无接触配送等消费新模式受到了广大商家和消费者的欢迎。“33消费节”成为广西促销活动创新品牌。

蒋连生表示,2021年广西“33消费节”将通过整合“政府+平台+银行+商家”资源,发放消费券、购车补贴、优惠让利等方式,引流线下消费,赋能实体商家,实现多元促销,加快释放消费市场潜力,促进社会消费品零售总额快速增长、助力工业振兴和乡村振兴。

当天的活动现场,来自南宁市商务局、餐饮协会、广西商贸服务业发展促进会的代表联袂登场,逐一现场发布各自“33消费节”促销活动亮点。


文件下载:

关联文件: