简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

彭晓春到吉利百矿集团调研时强调 树牢“项目为王”理念 用心用力做好服务 着力推动重大项目建设再加力再提速

2021-03-15 18:35     来源:右江日报     作者:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月12日,自治区政协副主席、市委书记彭晓春到吉利百矿集团调研,现场办公研究解决问题,督促推动项目快速推进、快见成效。彭晓春强调,重大项目是稳增长、扩投资的压舱石,抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目。要牢固树立“项目为王”理念,进一步增强责任感和紧迫感,以“起步就要提速 开局就要争先”的工作作风和精神状态,大抓项目、抓大项目,推动重大项目建设再加力、再提速,充分发挥重大项目对我市经济社会发展的关键性、引领性和支撑性作用,奋力实现一季度经济“开门红”,为“十四五”开好局起好步打下坚实基础。

吉利百矿集团铝轮毂项目是自治区“双百双新”产业项目,项目整体产能规划1000万只以上,项目分两期实施,首期产能520万只,项目达产后可实现年产值27亿元,对推进百色铝产业“二次创业”,优化我市煤电铝一体化产业链,提高广西乃至西南地区铝深加工和汽车终端铝合金零部件产业具有重要的战略意义。项目建设现场,工人们正忙碌安装钢架,一眼望去,一期工程已经初具规模,各项施工工作仍在紧锣密鼓地进行当中。

彭晓春来到项目建设工地,详细听取项目负责人工作汇报,询问工程施工进度、产品市场及产销对接有关情况,现场研究项目推进过程中存在的困难和问题,督促相关单位全力以赴抓紧落实。

“今年雨季即将到来,要抓住雨季来临前的施工黄金期,抢工期、抓进度,在雨季来临前完成基建建设。”彭晓春说,吉利百矿集团铝轮毂项目是自治区和百色市重点关注和调度的项目,要围绕早建成早投产,倒排工期,进一步加快建设步伐。彭晓春叮嘱项目负责人,要进一步规范现场施工管理,在保证质量和安全的前提下,加快新厂房建设,加快设备进厂安装,争取早日建成投产。

彭晓春强调,各相关部门要强化项目建设服务、强化要素保障,积极主动帮助企业解决融资和施工中遇到的问题和困难,使项目施工更加顺畅。要上下联动,落实重大项目协调推进机制,形成推进重大项目建设的强大合力,确保有效投资持续增长,奋力实现“十四五”发展良好开局。

市委常委、副市长石国怀,副市长彭斌,市委秘书长韦晓新随同调研。


文件下载:

关联文件: