简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市工信局集中专题 研究学习工业振兴会议精神

2021-03-12 11:00     来源:百色市工业和信息化局     作者:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  • 微信图片_20210315182932.jpg

         

                       陶岳彬传达全区、全市推进工业振兴会议精神

  


    3月11午,市工信局召开党组(扩大)会议,专题研究学习市委、市政府主要领导的讲话精神局领导班子成员、调研员和局全体干部职工参加会议。局党组书记、局长陶岳彬主持会议。

    会上,陶岳彬传达学习自治区政协副主席、市委书记彭晓春在全市推进工业振兴大会上的讲话精神,他指出,彭书记从四个方面发力推进工业振兴工作:一是要做实项目支撑,扩大有效投资。要抓规划,挖存量,扩增量,大招商。二是要壮大主导产业,精准补链扩群。实施“强链补链延链”行动,加快壮大“工业树”。实施产业优化提升行动,做大做强做优“产业林”。实施扩容园区提质升级行动,提升产业集聚水平。实施企业提质增效行动,提高核心竞争力。三是要坚持开放创新,加快转型赋能。要打好关键核心技术攻坚战,大力建设科技创新服务平台,强化数字化赋能,持续推进工业绿色低碳发展,进一步加大工业对外开放工作力度。四是抓活要素保障,助推提速争先。要强化政策机制保障,抓好政策宣传,抓好政策落地,强化用地、用电、能耗、矿源、资金等要素保障。同时,会上也传达学习市委副书记、市长周异决在全市推进工业振兴大会上具体部署精神,从全力以赴抓项目建设、打造优势工业产业集群、要突出抓好创新驱动发展、全力推进工业园区建设和完善部门协调联动机制等五方面学习周市长的具体部署要求。

    陶岳彬强调,要全面贯彻落实市委、市政主要领导讲话精神,悟思想,办实事,以加快建设广西百色重点开发开放试验区为契机,深入实施“工业强百”战略,要狠抓项目投资、狠抓科级创新、狠抓集聚发展、狠抓园区建设、狠抓要素保障,早干、快干、多干,直面问题,凝心聚力开局起步,奋力谱写新时代追赶超越新篇章“十四五”高质量发展打下坚实基础。


文件下载:

关联文件: