简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

百色市工业和信息化局召开全市三季度工业经济运行分析会议

2020-09-29 18:10     来源:局办公室     作者:马绍星
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

百色市工业和信息化局召开全市三季度工业经济运行分析会议

   为分析研判当前形势,研究完成全年经济运行目标任务。2020年9月29日上午,百色市工业和信息化局在百色市召开全市三季度工业经济运行分析会议,市工信局主要领导、分管领导、相关科室负责人,全市12个县(市、区)工信局主要领导和业务股室负责人参加了会议。

会上,杨昭礼副局长通报了2020年1-8月工业经济完成情况并提出了三季度的目标。据统计,2020年8月当月完成规上工业总产值100.5亿元,同比增长9.2%,1-8月累计完成720.6亿元,同比下降2.3%;2020年1-8月完成规上工业增加值221亿元,同比增长3.8%,增速全区排名第7;1-8月工业投资完成79.17亿元,同比下降11.8%,增速排名全区第13;技改投资同比下降56.6%,增速排名全区第10;1-8月,全市共完成培育企业上规入统17家,完成自治区下达35家目标任务的48.6%。其中田阳县完成3家,田东县完成3家,平果县完成2家,德保县完成1家,靖西市完成2家,隆林县完成2家,乐业县1家,西林县完成2家,田林县1家。 9月当月争取完成总产值目标110.0亿元,工业投资目标19.8亿元。

会上听取了各县(市、区)工信局的工作汇报,研究讨论了各县(市、区)工业经济发展的举措,挖掘增量的措施等。

会上,市工信局党组书记、局长陶岳彬做了重要讲话。会议指出,今年受疫情影响,加上愈加复杂的国际环境和持续低迷的市场环境,各行各业都面临着前所未有的挑战和困难。三季度的经济运行遇到了前所未有的挑战,要实现年初既定目标要采取非常办法。会议要求,全市工信系统干部要充分认识当前工业经济形势的严峻性,认清不足、找准差距,切实增强工业稳增长的紧迫感责任感使命感。要坚定发展信心,突出重点、精准施策,切实推动工业经济稳增长,重点抓好工业经济挖掘存量、做实增量等十一项重点工作。同时要强化责任担当,加强对接联络和沟通协调,不断优化工业和信息化工作质量。

   


市工信局党组书记、局长陶岳彬作部署讲话

市工信局党组成员、副局长杨昭礼通报全市1-8月工业经济情况




   


文件下载:

关联文件: