简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市工业和信息化局召开2020年领导班子建设巩固提升年活动动员部署会

2020-05-18 20:05     来源:百色市工业和信息化局     作者:陈娜
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市工业和信息化局召开2020年领导班子建设巩固提升年活动动员部署会


局党组书记、局长王翔出席会议并作动员讲话


5月18日,百色市工业和信息化局召开2020年领导班子建设巩固提升年活动动员部署会。会议传达了全市2020年领导班子建设巩固提升年活动动员会会议精神,动员部署本局领导班子建设巩固提升年活动。局党组书记、局长王翔出席会议并作动员讲话,局党组成员、副局长许庆春解读本局实施方案,局领导班子、二级和四级调研员、全体干部职工参加会议。

会议指出,开展领导班子建设巩固提升年活动,是市委适应新时代发展需要、按照领导班子建设规律作出的科学判断和部署,是贯彻落实“五个扎实”重要指示精神的具体实践,是决战决胜脱贫攻坚和实现全面小康的坚强保障,是提升业务能力、建设高素质专业化干部队伍的重大举措。

会议指出,三年来,我局创新活动载体,深化工作机制,破解发展难题,领导班子担当作为的政治自觉不断增强,思想基础不断夯实,组织观念不断强化,群众基础不断厚植,纪律意识不断增强,制度保障不断强化。在总结经验、肯定成绩的同时,全局领导班子建设还存在一些不足和问题,需要在领导班子建设巩固提升年活动中采取有力措施,认真加以解决。

会议强调,要紧紧围绕市委“一件头等大事、两个统筹、三大战役”工作思路,重点聚焦“决战决胜”主题主线,以“决战决胜项目”为主要载体,继续深化“四个大兴”活动,把开展领导班子建设巩固提升年活动与干部队伍建设、脱贫攻坚战、工业经济高质量发展等各项中心工作结合起来,不断推动我局领导班子素质大提升、思想大解放、工作大落实,为推动全市工业高质量发展,坚决打赢疫情防控阻击战、为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官提供坚强保证。

会议强调,要明确目标抓手,推动领导班子在六个方面取得新提升。一是在自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上有新提升。二是在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上有新提升。三是在增强领导班子整体功能上有新提升。四是在全面强化领导水平、提升专业素养上有新提升。五是在加强管理监督、激励担当作为上有新提升。六是在持之以恒改进作风、严肃纪律上有新提升。

会议要求,要加强领导、统筹推进,要精准发力、持续用劲、久久为功,要带头参加学习,带头深入调研,运用行动学习法,查找工作短板,找准切入点,把开展活动同疫情防控阻击战、改革发展稳定保卫战、脱贫攻坚收官战“三大战役”结合起来,以领导班子建设巩固提升年活动带动各项工作开展,以各项工作成效检验活动效果,切实做到“两不误”“双促进”,确保活动取得实效。


文件下载:

关联文件: