简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

费志荣到我市调研时强调:全力抓好工业经济发展 确保完成全年经济社会发展目标任务

2020-05-14 17:10     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  5月11日至12日,自治区副主席费志荣到我市就二季度工业经济运行情况进行调研,并召开调研座谈会。费志荣强调,百色要努力克服疫情影响,巩固和扩大一季度工业经济运行良好态势,全力抓好二季度工业经济发展,为确保完成全年经济社会发展目标任务奠定坚实基础。

  自治区政府副秘书长黄植建、自治区科技厅厅长曹坤华、自治区工信厅副厅长石红艳等一同调研。

  座谈会上,副市长莫前锋汇报了我市工业经济运行和生态型铝产业示范基地建设情况。今年以来,我市认真贯彻落实党中央和自治区党委、政府决策部署,按照“一件头等大事、两个统筹、三大战役”的工作思路,在全面打赢疫情防控阻击战的基础上,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,有序推进复工复产,全市经济运行总体平稳。一季度,地区生产总值同比增长3.6%,其中第一产业增加值增长1.9%,第二产业增加值增长2.9%,第三产业增加值增长4.6%。在自治区党委、政府的大力支持下,我市全力推进生态型铝产业示范基地建设。目前基地铝土矿—氧化铝—电解铝—铝精深加工的铝全产业链基本形成,具备提质加速发展的条件。

  费志荣指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,百色市委、市政府坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,全力推动工业企业复工复产,一季度工业经济发展取得了良好成效,为我区经济稳增长作出了应有贡献。下一步,百色要深入贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,要在充分估计困难、风险和不确定的同时,进一步巩固和扩大一季度工业经济发展良好态势,在非常之时,采取非常之策,克难攻坚,全力冲刺,奋战二季度,全力推动工业经济持续平稳向好发展,奋力完成全年经济社会发展目标任务。

  费志荣要求,要全力抓好工业经济运行,采取一企一策,精准为工业企业排忧解难,千方百计稳定重点行业和重点企业生产经营,努力实现工业经济稳增长。要抓好产业链条,全力做好产业链的协同复工复产,特别在铝产业方面,要进一步强龙头、补链条,打造高端化、高附加值的产业集群。要抓好市场销售,着力解决制约市场销售的突出问题,加大产销对接力度,拓宽销售渠道,助力工业企业满产达产。要抓好企业科技研发,着力培育一批创新型企业,特别是要加强涉铝企业创新,努力把铝产业做成战略性产业。要狠抓项目不放松,力争在重大项目方面有新突破,要在项目策划、招商引资、签约、落地等下功夫,以项目的高质量建设推动百色高质量发展。

  调研期间,费志荣一行先后到平果县、田阳区、市工业园区等地深入企业实地调研。


文件下载:

关联文件: