简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市工信局党组书记、局长王翔带队赴第一书记挂点帮扶村龙岗、坡乐村走访慰问

2020-01-16 10:37     来源:广西百色市工业和信息化局网站
【字体: 打印

 

市工信局党组书记、局长王翔带队赴第一书记挂点帮扶村龙岗、坡乐村走访慰问

 

    2020年春节来临之际,带着新春的祝福,为激励工作队员和第一书记更好地在脱贫攻坚和乡村建设一线建功立业,1月14日,市工信局党组书记、局长王翔带队来到第一书记挂点帮扶村靖西市渠阳镇龙岗、坡乐村开展春节慰问工作。

    王翔一行首先慰问了第一书记、工作队员和村两委干部,为大家送去了慰问金、慰问品以及新春祝福,并详细询问了大家工作中的实际困难,提出了帮助他们解决实际问题的建议。随后,王翔一行还实地调研了龙岗、坡乐村集体经济发展情况,组织召开了脱贫攻坚调研座谈会,与相关负责人深入交流,详细了解龙岗、坡乐村农村公路、水利电力和村屯照明等基础设施项目进展情况,以及村集体经济发展情况、收入状况和今后规划等。

    王翔指出,脱贫攻坚摘帽是一项伟业,靖西市能够决胜贫困来之不易,基础设施完善,产业发展形成,离不开村两委、第一书记和工作队员们的努力和付出,大家的精神值得全体工信干部职工学习。同时,要继续坚守初心、牢记使命,再接再厉,保持优良作风,不断为群众办实事、办好事,努力为创造美丽乡村作出应有的贡献。

    王翔强调,脱贫攻坚是一场长久的攻坚战,驻村工作队要再接再厉,继续巩固脱贫攻坚的成果。一是要继续加强帮扶贫困村基础设施建设,短板弱项要列出清单,认真谋划改进完善举措;二是住房改造、医疗保障等兜底保障要继续加强,确保贫困户住房安全有保障,医有所保,严防因病返贫;三是要进一步理清楚尚未脱贫摘帽的贫困户的存在的实际困难情况,逐一分类,认真研究脱贫措施;四是要进一步发展壮大村集体经济,做好产业发展规划,进一步提升发展质量。

    王翔要求,驻村第一书记要认真贯彻市委、市政府以及靖西市的决策部署,要认真谋划美丽乡村建设,推动乡村振兴战略实施。同时,要充分结合工业企业助力乡村振兴,扶持扶贫产业发展的思路,加快“产业+就业”融合发展,建立产业开发利益链接机制和脱贫致富的长效机制,强化产业、就业的“两业”拉动功效,增强自我造血功能,拓宽农民增收渠道,夯实贫困村发展后劲,确保困难群众能够得到真正实惠。

    市工信局副局长许庆春和有关负责同志共同走访慰问。

 

市工信局党组书记、局长王翔在座谈会上讲话

 

为坡乐村送去慰问金

 

 

为龙岗村送去慰问金

 

为驻村第一书记和工作队员送去慰问金

 

驻坡乐村第一书记介绍坡乐村脱贫攻坚工作情况

 

驻龙岗村第一书记介绍龙岗村脱贫攻坚工作情况

 

 

听取有关负责人介绍村集体经济发展情况

 

村集体经济——林下散养生态农家土鸡

 

 

文件下载:

关联文件: