您当前位置:首页 > 工业规划 > 两化融合 > 列表
两化融合

首届中国-东盟人工智能峰会7日开幕

2019-09-04 16:59:27   来源:广西日报   点击:
记者从自治区大数据发展局获悉,由自治区政府、中国国际贸易促进委员会、北京理工大学等共同主办的第一届中国-东盟人工智能峰会暨中国-东盟信息港合作伙伴签约仪式,将于9月7-9日在邕举办。峰会主题为共驱AI,赋

记者从自治区大数据发展局获悉,由自治区政府、中国国际贸易促进委员会、北京理工大学等共同主办的第一届中国-东盟人工智能峰会暨中国-东盟信息港合作伙伴签约仪式,将于9月7-9日在邕举办。峰会主题为“共驱AI,赋能未来”,将着力为中国和东盟国家数字经济企业搭建“走出去”“请进来”的最佳交流合作平台。

首届中国-东盟人工智能峰会已成中外数字经济企业眼中的“香饽饽”。据峰会组委会透露,目前已有包括中国移动、阿里云、华为、中科曙光、浪潮、科大讯飞、商汤科技等百余家企业报名参展。

本届峰会内容丰富、形式多样,“峰会、展会、比赛、签约、考察”相结合。峰会邀请了东盟国家主管大数据相关产业的部门官员、企业参会,为中国企业到东盟国家进行投资搭建起高效的沟通平台。自治区政府及14个设区市经精心挑选,将在峰会上推出200多个市场需求强、发展前景好的优质项目供投资企业选择,目标是将它们打造成合作共赢的标志性项目。为了提高实效,峰会既安排了签约环节,也安排了洽谈环节,让政府与企业之间、企业相互间有顺畅的沟通渠道和充分的时间。

峰会主题明确、方向清晰,紧紧围绕中国和东盟国家共同关注的高科技领域。据组委会透露,届时多个国家人工智能领域的政府领导、企业精英、专家学者等,将共同探讨智慧政府、智慧生活、5G技术、智能制造等领域的应用发展,会议规模约1200人。同时,多家国际顶级企业将在峰会上分别承办5个分论坛,其中包括5G分论坛、智能制造、智慧政府、智慧新生活等分论坛。

峰会期间,将设立上百家中外企业参展的中国-东盟人工智能峰会产品展,广大市民可免票到场参观、体验5G时代“衣、食、住、行、医”的世界最新智能技术应用。(赵超)

上一篇:自治区工业和信息化厅关于印发广西壮族自治区企业上云行动计划(2019-2020)的通知
下一篇:最后一页