您当前位置:首页 > 行业管理 > 行业管理 > 列表
行业管理

百色市工业和信息化局关于转发2019年 广西汽车下乡专项活动实施方案的通知

2019-05-20 07:20:00   来源:   点击:

百色市工业和信息化局关于转发2019年

广西汽车下乡专项活动实施方案的

通  知

百工信发〔2019〕97号

 

各县(市、区)工业和信息化局:

为贯彻落实国家发展改革委等十部门《关于印发〈进一步优化供给推动消费平稳增长 促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)〉的通知》(发改综合〔2019〕181号)等有关文件精神,促进我区汽车消费,鼓励和支持企业开拓市场,提升汽车工业企业产能利用率,推动汽车产业转型升级高质量发展,自治区工业和信息化厅、财政厅将联合开展为期3个月的广西汽车下乡专项活动。为加大活动宣传力度,提高广西汽车的影响力,现将相关文件转发给你们,并就有关事项通知如下:

一、活动时间

2019年5月15 日- 8月15日(其中新能源汽车奖励补贴时间截至6月25日)。

二、活动内容

活动包括以下内容:

(一)广西汽车消费季:对区内汽车生产企业总销量达到一定标准给予资金奖励,促进汽车企业加快销售,扩大我区汽车企业影响力。(方案详见附件)

(二)汽车及零部件企业生产及物流补贴:对符合条件的汽车及零部件企业生产及物流给予财政资金补贴支持。支持汽车工业企业充分发挥生产能力,增加产品产量和销售规模。(补贴方案详见附件)

(三)汽车生产企业促销补贴:2019年广西汽车下乡活动主要面向上汽通用五菱汽车股份有限公司、东风柳州汽车有限公司等企业开展促销补贴活动,包括以下两项内容:

1.对农村居民报废三轮汽车,并购买本企业生产的3.5吨及以下货车或者1.6升及以下排量乘用车的,汽车生产企业给予1000-5000元/辆的报废补贴。

2.汽车生产企业开展促销活动,包括以旧换新补贴、现金优惠、贴息优惠、赠送保养、延长保修里程、送贴膜、送脚垫等内容。(方案详见附件)

(四)进一步落实自治区新能源汽车政策。各县(市、区)工信部门切实落实《广西壮族自治区工业和信息化厅等四部门关于印发加快广西新能源汽车推广工作的通知》(桂工信规范〔2019〕 1号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发支持新能源汽车发展若干措施的通知》(桂政办发〔2018〕111号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西汽车产业新跨越行动方案的通知》(桂政办发〔2017〕195号)、《关于印发广西汽车产业集群及产业链发展方案的通知》(桂工信装备〔2018〕889号)、《百色市人民政府办公室关于印发百色市加快新能源汽车发展和推广应用实施方案的通知》(百政办发〔2017〕28号)和《百色市“十三五”新能源汽车推广应用财政补贴资金管理实施细则(暂行)》(百工信发〔2018〕124号)等相关政策,扎实推进汽车产业发展各项工作,加快实现产业转型升级和突破发展。

三、有关要求

请各县(市、区)工信部门按照本方案要求,扎实推进各项具体工作,并加快2019年第一批新能源汽车补贴申报材料的报送。

联系科室及人员:行业科,黄  予,联系电话:2822150,邮箱:bsgxwhyk@163.com。

 

附件:2019年广西汽车下乡专项活动实施方案http://gxj.baise.gov.cn/uploadfile/2019/0528/20190528072323715.doc

     

 

                              百色市工业和信息化局

                                2019年5月19日

 

 

 

 

  公开方式:主动公开

上一篇:自治区工信厅 自治区财政厅 关于印发2019年广西汽车下乡专项活动实施方案的通知
下一篇:最后一页