您当前位置:首页 > 技改投资 > 重大项目批准实施 > 列表

广西制定产业大招商攻坚突破方案 确保今年引进资金8210亿元增长8%

2019-03-29 14:57:48   来源:广西日报   点击:
3月28日,自治区政府新闻办召开新闻发布会,对我区制定产业大招商攻坚突破方案进行发布和解读。

3月28日,自治区政府新闻办召开新闻发布会,对我区制定产业大招商攻坚突破方案进行发布和解读。

据悉,经自治区党委、政府同意,自治区政府办公厅近日印发了《广西2019年产业大招商攻坚突破年活动方案》。根据《方案》,全区今年计划招商引资到位资金完成8210亿元,增长8%;以引进新技术、新产业、新业态、新模式和高科技、高质量、高附加值、高成长性为标准,聚焦大健康、大数据、大物流、新制造、新材料、新能源“三大三新”以及向海经济和金融等重点产业领域,强力实施招大引强、招新引高、招才引智。

自治区要求各重点行业主管部门发挥行业管理优势,科学编制完成我区重点产业树全景图,明确招商重点,理清招商路径,强化要素保障,打造招商载体,构建招商网络,积极培育打造优势特色产业集群。

为推进产业大招商攻坚突破年活动顺利开展,我区正在开展优化营商环境重点指标百日攻坚行动和优化营商环境攻坚突破年活动,努力把营商环境重点指标提高到全国一流水平。同时着力深化“一事通办”改革,加快构建“一窗受理、集成服务”审批模式,吸引更多企业到广西投资。

据介绍,目前我区正在修订完善招商引资激励办法,调动激发各方面参与产业大招商工作的积极性。把产业大招商工作纳入年度绩效考评和政绩考核,对全年目标任务未完成的县(市、区)党委、政府主要负责人,由组织部门按照干部管理权限进行诫勉谈话,严肃问责。(吴家跃)

上一篇:舞好“铝龙头” 补齐产业链 ——平果工业企业高质量发展纪实
下一篇:市工信局、市财政局转发关于组织申报2019年自治区工业稳增长促升级项目的通知