您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告 > 列表
信息公开年度报告

百色市工业和信息化委员会2011年度信息公开年度报告

2013-12-31 16:44:49   来源:   点击:
百色市工业和信息化委员会2011年政府信息公开工作年度报告本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制。全文由概述、主动公开政府信息、依申请公开政府信息办理、信息公开收
百色市工业和信息化委员会
2011年政府信息公开工作年度报告
 
本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制。全文由概述、主动公开政府信息、依申请公开政府信息办理、信息公开收费及减免的情况,复议、诉讼和申诉情况,存在的主要问题及改进情况等六部分组成。报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本报告的电子版可在“百色市政府门户网站”(www.baise.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与百色市工信委办公室联系,联系电话:0776-2825332。
一、概述
(一)组织机构建设情况
2011年,本委按照市人民政府的统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。进一步健全了政府信息公开工作领导小组工作制度,明确由综合科、办公室、技改科负责政府信息公开的日常工作,各科室密切配合,配备了3名政府信息公开工作人员,为政府信息公开创造必要的工作条件,从人、财、物等方面给予全力保障。
(二)建立健全工作机制、制度规范情况
一是建立健全了主动公开制度、依申请公开制度等相关制度,保障了政府信息公开工作有据可依、有章可循。二是规范政府信息公开发布和审查程序,凡需公开的政府信息,由各科室在行文时明确公开属性,并按程序进行保密审查,报告分管领导审批后上网公开,确保了政府信息的安全。政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。
(三)及时更新政府信息公开目录、公开指南
按照市政府办公室在2010年底的通知要求,在今年年初在市政府门户网站工信委网页及时更新了本委政府信息公开目录、公开指南等信息,按要求报送市政务服务中心和市档案馆备案。
(四)不断完善政府信息公开载体的建设、运行
2011年以来,本委投入人力、财力不断完善本委门户网站建设,结合工作重点更新栏目设置,丰富网站内容。同时,不断更新本委网站和市政府门户网站工信委网页的相关政府信息内容。
(五)不断加强政府信息公开工作培训
以会代训的形式组织委政府信息公开领导小组全体人员集中对本委的政府信息公开制度进行了学习,及时向全体人员传达区、市的有关政府信息公开工作会议、文件规定精神,要求全体人员自觉参与到政府信息公开工作中来,把信息公开与业务工作一同部署、一并落实。
二、主动公开政府信息的情况
(一)主动公开政府信息的数量
2011年,我委在市政府网站信息公开平台发布政府信息49条,在本委网站发布信息112条。
(二)主动公开政府信息的主要类别
下设公开指南、机构信息、政府决策、工作动态、行政执法、承诺事项、法规公文共七个目录类别。
(三)信息公开的形式
我委政府信息公开形式主要采用市政府信息公开和本委网站这两个平台公开。
三、依申请公开政府信息办理情况
我委公开了依申请公开的申请书、受理机构、受理方式、处理流程、救济途径等内容。2011年,未收到公众信息公开申请书,未受理依申请公开政府信息。
四、政府信息公开的收费及减免情况
目前,我委没有涉及到政府信息公开收费的问题。
五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2011年度没有发生针对我委的有关政府信息公开事务的行政复议案,也没收到各类针对我委政府信息公开事务有关的申诉(包括信访、举报)。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
我委在政府信息公开的规范化运作上还存在不足,例如:公开的时效性有待进一步增强,移送的文件格式有待进一步规范等。同时,还有许多工作需要在实践中不断探索。为此,我委将着采取以下措施予以改进:1、进一步加强队伍建设;2、进一步完善各项制度; 3、进一步加强对各方面力量的整合。

2011年政府信息公开情况统计表
填报单位:百色市工业和信息化委员会                   填报时间:2012年 1 月 11 日
 


 

主动公开政府信息情况 依申请公开政府信息情况 不予公开信息分类
按内容分类 按公开载体分类 按申请形式分类 按公开结果分类
概况类 人事管理类 政策法规类 工作动态类 决策类 审批服务类 网站 政务服务中心 图书馆 档案馆 新闻发布会 政府公报 报刊、广播、电视 政府信息公开专栏 其他形式 当面申请 网络申请 传真申请 信函申请 其他形式 同意公开 同意部分公开 不予公开 依法不予公开 非本部门信息 信息不存在 内容不明确
  0 4 0 157 0   161   0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0  
                                                         
                                                         
                                                         
小计                                                        
合计 161                                            
 
 

上一篇:百色市工业和信息化委员会2012年度信息公开年度报告
下一篇:百色市工业和信息化委员会2010年信息公开年度报告