您当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 列表

加强经济运行协调服务,确保一季度实现开门红

2017-02-20 11:38:56   来源:   点击:
为贯彻落实好自治区、市经济务虚会会议精神,根据市政府工作安排,进一步了解今年以来我市工业企业生产经营状况,指导企业做好企业成本费用调查,提高统计数据质量,2月14日-16日,我委罗德英总经济师带队联

    为贯彻落实好自治区、市经济务虚会会议精神,根据市政府工作安排,进一步了解今年以来我市工业企业生产经营状况,指导企业做好企业成本费用调查,提高统计数据质量,2月14日-16日,我委罗德英总经济师带队联合市统计局业务人员组成调研组深入到平果县、田阳县、凌云县、右江区等县(区)的十余家重点企业进行走访调研,县(区)经贸局、统计局分管领导和业务股室人员也参与了调研。

  调研小组深入县(区)规模工业企业,通过听取介绍和企业座谈等形式,认真了解2016年以来企业生产经营的总体情况、当前发展面临的突出问题和今后发展方向,并重点听取了企业对政府工作的建议和自身需求。会上,市统计局对列入成本费用调查的企业要注意的事项进行了强调。

  调研中,调研组高度评价了企业对地方政府作出的贡献,鼓励企业继续做大做强,为百色的工业经济作出更大贡献。

  调研组要求,今后,县(区)经贸、统计要拧成一根绳,工作上要无缝对接,加强对企业的服务,不断提高企业统计数据质量,及时发现企业存在的困难和问题,对规模工业企业实现动态管理。同时,要进一步增强企业信心,及时解决企业所遇到的困难,听取他们对自身工作的建议,实现工业经济稳步健康发展。

 

上一篇:市领导到平果县开展项目建设工作调研
下一篇:我市组织参加全区工业和信息化工作视频会议