您当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 列表

市工信局组织召开国庆节期间安全工作会议

2019-09-30 20:16:37   来源:   点击:
市工信局召开国庆节期间安全工作会议 9月30日,市工信局召开国庆节期间安全工作会议,传达学习上级纪委监委关于国庆期间相关纪律要求,安排部署我局国庆节期间各项工作。市工信局党组书记、局长王翔出席会议并

 

市工信局召开国庆节期间安全工作会议

 

    9月30日,市工信局召开国庆节期间安全工作会议,传达学习上级纪委监委关于国庆期间相关纪律要求,安排部署我局国庆节期间各项工作。市工信局党组书记、局长王翔出席会议并作讲话,局在家领导班子成员、局机关及局属二层机构全体干部职工参加会议。

    会上,市纪委监委派驻市工信局纪检组长沈桂兰首先通报了近期市纪委监委曝光的违规违纪典型案例,传达了上级纪委监委有关会议及文件精神。

 

市工信局党组书记、局长王翔出席会议并作讲话

 

市纪委监委派驻市工信局纪检组长沈桂兰

 

    会议指出,在喜迎新中国70华诞之际,全体干部职工要提高政治站位,营造喜庆热烈祥和的氛围,履行工作职责,切实保障人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的国庆节。一是要以高度负责的态度对待值班值守工作,做到值班值守按时到位,严格落实24小时值班制度。二是要确保信息传达畅通,充分认识值班值守和信息报送工作的重要性,严格做好当天交接班各项工作。三是要做好相关应急信息按时上报及突发事件处置工作,主动担当作为,对突发的重要情况及时报送,不得延误、瞒报或不报。

    会议要求,要全力督导工业行业企业做好安全生产工作,确保国庆节假期期间安全稳定。一是要认清形势,牢固树立安全底线意识,要深刻吸取安全事故教训,举一反三,依法整改各类违法行为,时刻绷紧安全这根弦。二是要狠抓重点行业领域,重点抓好电力、煤矿、民爆三大安全生产防控重点行业,有效遏制生产安全事故发生,全力确保安全生产,切实营造良好的社会安全生产环境。三是要督促企业持续加强安全生产隐患排查和整治力度,结合辖区实际,认真查找各类安全生产问题和隐患,坚决做到整改不彻底不放过,进一步落实安全生产责任。

    会议强调,国庆假期期间,全体干部职工要自觉守规守纪守法,营造风清气正的节日氛围,一是要严守八项规定,在国庆期间要守住“底线”、不触“红线”,严格执行“八个严禁”要求。二是要严守党的纪律,全体干部职工要牢固树立纪律意识、规矩意识,强化纪律和规矩的刚性约束。三是要严守法律法规,全体干部职工要严格遵守国家法律法规,严禁参加各类形式的赌博、传销活动,狠刹不正之风,树立党员干部良好形象,带头营造风清气正的节日氛围。

上一篇:市工信局召开“学习党史、新中国史,守初心、担使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年
下一篇:市工信局组织召开我市迎接新中国成立70周年庆祝活动期间电力和通讯保障工作布置会