您当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 列表

市工信局召开“学习党史、新中国史,守初心、担使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年

2019-09-29 20:13:47   来源:   点击:
9月29日,市工信局组织召开学习党史、新中国史,守初心、担使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年专题学习研讨会。市工信局党组书记、局长王翔主持会议,局领导班子成员,局机关各科室、所属事业单位负责人,局机

 

 

局党组书记、局长王翔在学习党史、国史专题研讨会上作讲话

会议传达学习了习近平总书记关于在主题教育中关于学习党史、新中国史的重要指示精神,认真学习了解党史、新中国史的重大事件,了解中国近代以来170多年的斗争史、党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。教育引导大家以史鉴今,以史资政,以我们党、我们国家的光辉历史铭记初心,结合我们现在所处的历史方位、工作职责感召使命,以更加饱满的热情,以更加昂扬的斗志,以更加务实的作风,为推动全市工业高质量发展再添动力。

会议要求,要突出重点,深刻把握党史、新中国史中蕴含的巨大成就、宝贵经验和精神面貌。一是要准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质。把握党的历史的主题和主线、主流和本质,是科学对待党的历史的基本要求。二是要正确对待党在前进道路上经历的失误和曲折。习近平同志指出,“艰难困苦,玉汝于成”,这是一切正义事业胜利的逻辑。从成功中吸取经验,从失误中吸取教训,不断开辟走向胜利的道路,这就是共产党人的历史进程。三是要旗帜鲜明反对历史虚无主义。要警惕和抵制历史虚无主义的影响,坚决抵制、反对党史问题上存在的错误观点和错误倾向。

<p style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; clear: both; min-height: 1em; color: rgb(63, 62, 63); font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 14px;="" letter-spacing:="" 1.5px;="" text-align:="" justify;="" text-indent:="" 2em;="" box-sizing:="" border-box="" !important;="" word-wrap:="" break-word="" !important;"="">会议强调,要明确目标,在学习党史、新中国史中强化精神传承、担当作为和自我提升,凝聚推动全市工业高质量发展的强大动力。一是要在学习党史、新中国史中强化精神传承。全体党员干部要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,融入工信工作,增强“四个自信”,领悟历史使命。同时要结合广西、百色发展成果,结合百色工业发展取得的成果,通过今非昔比的巨大成就,在历史比较中不断地强化党员干部以史为鉴、走向未来的历史思维,为推进新时代百色工业高质量发展提供强大的精神支撑和精神力量。二是要在学习党史、新中国史中强化担当作为。党员干部要始终不忘初心、牢记使命,用党史激发在新时代担当初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,立足新时代我市工业发展的新使命新任务,接好推动全市工业高质量发展的“接力棒”,接续奋斗走好当代工信人的长征路。三是要在学习党史、新中国史中强化自我提升。全体党员干部要从党的自身建设中汲取智慧和力量,进一步保持清醒自问,切实担负起主体责任,不断加强政治理论及业务学习,深入习近平新时代中国特色社会主义思想理论,强化工业和信息化业务学习,学实学细,确保上级的各项方针政策和工作安排精准落实,打造政治上合格,业务上精通的工信干部队伍。同时,要切实转变作风,强化大服务意识,沉下一线、扑下身子解决项目建设及企业生产经营过程中的实际问题,勇挑重担,以推动全市工业高质量发展的成效检验履职担当,以优异的成绩为新中国成立70周年和百色起义90周年交上一份满意的答卷!

上一篇:不忘初心,牢记使命,发挥余热,助推工业高质量发展
下一篇:市工信局组织召开国庆节期间安全工作会议