您当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 列表

市工信局召开“传承红色基因、学习先进典型,走好新时代长征路”主题学习研讨会

2019-09-26 19:45:06   来源:   点击:
坚定理想信念 凝聚发展力量 推动全市工业高质量发展市工信局召开传承红色基因、学习先进典型,走好新时代长征路主题学习研讨会 9月25日,市工业和信息化局召开传承红色基因、学习先进典型,走好新时代长征

 

坚定理想信念 凝聚发展力量 推动全市工业高质量发展

市工信局召开“传承红色基因、学习先进典型,走好新时代长征路”主题学习研讨会

 

      9月25日,市工业和信息化局召开“传承红色基因、学习先进典型,走好新时代长征路”主题学习研讨会,通过深入学习习近平总书记关于传承红色基因的重要讲话精神,集中观看《百色起义》影片和黄文秀同志先进事迹专题片,激励广大党员干部传承百色起义精神,自觉地以黄文秀同志为标杆,奋力走好新时代工业高质量发展长征路。

主题学习研讨会现场

 

      会上,市工信局领导班子成员及部分科室负责人就“不忘初心、牢记使命”主题教育进行交流研讨,畅谈学习体会和感受。大家纷纷表示,百色起义精神是邓小平等老一辈无产阶级革命家留给我们的宝贵精神财富,黄文秀是我们身边涌现出的新时代青年楷模,我们要传承好红色基因,学习先进典型,用担当实干精神践行初心使命,以推动全市工业高质量发展的成效检验主题教育成果。

 

局党组书记、局长王翔在会上作学习研讨发言

 

 

集中观看黄文秀同志先进事迹专题片

      会议要求,开展主题教育要结合实际,不能踩空漂浮,搞花架子,要紧密结合当前开展的全市停产减产重点工业企业大调研大服务专项行动,带着政策去、揣着问题走,对困扰企业发展的问题进行梳理汇总,帮助企业解决实际问题,力保全市下半年工业经济稳增长。

      会议强调,当前我市推动铝产业“二次创业”、工业产业结构转型升级等各项工作已经进入了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键阶段,工信系统广大党员干部要克服畏难厌战情绪,以咬定青山不放松的狠劲拼劲,采取超常措施,拿出过硬办法,坚决打赢工业高质量发展攻坚战,为全市人民交上一份满意的答卷。(苏汉文)

 

 

上一篇:全市“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动 市委召开主题教育工作会议
下一篇:不忘初心,牢记使命,发挥余热,助推工业高质量发展