您当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 列表

我市与湘潭电化集团签订合作框架协议

2019-07-31 17:49:00   来源:右江日报   点击:
我市与湘潭电化集团签订合作框架协议 7月29日,副市长莫前锋率我市新能源、新材料产业招商组,到湖南省湘潭电化集团有限公司鹤岭生产基地进行考察,并与该集团签订合作框架协议,双方将进一步协商确定具体建设项
我市与湘潭电化集团签订合作框架协议



   7月29日,副市长莫前锋率我市新能源、新材料产业招商组,到湖南省湘潭电化集团有限公司鹤岭生产基地进行考察,并与该集团签订合作框架协议,双方将进一步协商确定具体建设项目,计划在2019年中国—东盟博览会期间签订投资协议。市工信局及靖西市、德保县政府相关负责同志参加签约仪式。

   今年以来,我市深入开展产业大招商攻坚突破年活动,坚持“强龙头、补链条、聚集群”理念,突出招商重点,聚焦铝产业(新制造)、新材料等八个重点产业,注重“以商招商”,在已有存量中挖掘增量,实现了锰产业等重点产业招商取得新突破。

   据了解,湘潭电化集团为新能源电池材料知名生产企业,其目前在靖西市的生产基地拥有电解二氧化锰及锰酸锂电池正极材料产能6万吨,是全球单体工厂产能最大的电解二氧化锰生产基地。近年来,该公司积极转型,研发出磷酸铁、磷酸铁锂、三元材料等符合国家产业政策方向的新能源电池材料,目前已经成为国内新能源动力电池龙头企业比亚迪、宁德时代的主要供应商。

    市工信局相关负责人介绍,此次与湘潭电化集团签订框架协议,将极大促进我市锰产业转型升级,集聚工业高质量发展新动能。

上一篇:自治区工业和信息化厅关于印发广西壮族自治区企业上云行动计划(2019-2020)的通知
下一篇:容贤标到百东新区(百色高新区)调研重大项目建设时强调:以重大项目为牵引 全力推动