您当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 列表

莫前锋副市长到我局调研指导工作

2019-07-14 17:57:44   来源:   点击:
7月10日,莫前锋副市长一行莅临我局调研指导工作,并同在家领导班子成员、局机关各科室负责人及二层机构负责同志进行了座谈。会上,市工信局党组书记、局长王翔就我市上半年工业经济运行情况做了汇报,并对全

    7月10日,莫前锋副市长一行莅临我局调研指导工作,并同在家领导班子成员、局机关各科室负责人及二层机构负责同志进行了座谈。会上,市工信局党组书记、局长王翔就我市上半年工业经济运行情况做了汇报,并对全市各重点工业项目推进情况以及我市与吉利集团合作事宜推进情况进行了介绍。

    莫前锋对全市各级工信部门的工作给予了充分肯定,他指出,今年是新中国成立70周年、百色起义90周年,也是百色决战极度贫困脱贫攻坚关键之年,工业是百色的立市之基,抓工业稳增长意义非常重大,虽然当前市场形势依然严峻,面临的困难也很多,但是我们要继续坚定信心,迎难而上,多措并举保持工业稳增长势头,夯实工业对全市经济社会发展的基础作用。

    莫前锋强调,全市各级工信部门一是要转变观念思维,解放思想,加强开放合作,要发挥市场经济比较优势,把铝产业做大做强;二是要加强应急管理,做好应急预案,加强与相关单位、部门的互动和沟通,及时发现问题、解决问题,避免发生安全生产事故;三是要加快建设协作产业园,提前做好园区规划,持续推进招商引资工作;四是要鼓励建设和使用标准厂房,为中小工业企业集聚发展和外来工业投资项目提供生产经营场所的发展平台,优化生产力布局,促进中小企业发展,培育产业集群,建设先进制造业基地,改善生态环境,实现经济社会和谐发展。

 

上一篇:百色市工信局组织参加自治区工信厅扶贫领域 “抓系统、系统抓”专项整治工作视频会议
下一篇:市工信局党组书记上党课:不忘初心 牢记使命