您当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 列表
工作动态

百色市工信局组织参加自治区工信厅扶贫领域 “抓系统、系统抓”专项整治工作视频会议

2019-07-12 18:27:38   来源:   点击:
7月10日,自治区工业和信息化厅召开全区工信系统扶贫领域抓系统、系统抓专项整治工作视频会议,会议传达了全区深化专项治理工作推进会精神,就开展扶贫领域抓系统、系统抓专项整治工作进行动员和部署,会议主

 

 

    7月10日,自治区工业和信息化厅召开全区工信系统扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作视频会议,会议传达了全区深化专项治理工作推进会精神,就开展扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作进行动员和部署,会议主会场设在自治区工信厅,市工信局设分会场,由区工信厅副厅长陈可猛主持,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长区柱天作动员讲话。

 

 

    区天柱在肯定扶贫工作成效,同时指出要对其中存在的资金使用规范等问题引起重视并加以改进。通过“抓系统、系统抓”,构建工信系统扶贫领域大监督格局,推动工信口扶贫政策落实到位、扶贫项目规范实施、扶贫资金高效使用、干部作风扎实转变,精准护航脱贫攻坚。

    区天柱强调,要聚焦工信系统扶贫领域工作重点,盯紧重点领域、盯紧关键环节,特别强调盯紧问题线索,这次“抓系统、系统抓”专项整治也要组织检查组有针对性地继续开展检查、抽查,及时发现问题,落实整改责任,及时整改到位,确保自治区工业和信息化专项资金发挥应有的效益,助力贫困地区脱贫发展。

    陈可猛副厅长要求各级工信部门要深化思想认识,落实责任担当,全面加强对专项整治工作的领导,紧盯关键环节,统筹推进专项整治工作,以严明的工作纪律,扎实的工作作风深入开展“抓系统、系统抓”专项整治工作,确保各项工作落细落实,推动专项治理工作取得新成效。

 

 

    会议结束后,接着召开百色市工信系统扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作会议。市工业和信息化局党组书记、局长王翔强调,一是各县(市、区)工信局要高度重视,提高政治站位,要专门组织召开会议,传达全区深化专项治理工作推进会和全区工信系统扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作视频会议精神。二是各县(市、区)工信局成立专项整治工作领导小组建立工作机制,列出专项整治工作清单,明确工作责任。三是强化工作措施,要认真开展自查自纠,要全面覆盖,以严明的纪律、扎实的作风,逐级抓好落实。四是强化交流沟通,严格按照时间节点报送专项整治工作开展情况以及存在的困难和问题,确保各项工作、各个环节落实到位。

    在家局领导班子成员,驻局纪检监察组全体人员,局机关各科室负责人,二层单位负责人,各县(市、区)工信局有关负责同志参加了会议。

上一篇:百色市散装水泥绿色产业宣传活动全面展开
下一篇:莫前锋副市长到我局调研指导工作