您当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 列表

强化党建引领 助力精准扶贫——市工信局组织开展“抓党建促脱贫攻坚”主题党日活动

2019-07-01 19:50:41   来源:   点击:
强化党建引领 助力精准扶贫——市工信局组织开展抓党建促脱贫攻坚主题党日活动在迎来建党98周年之际,6月28日上午,市工信局组织开展了主题为抓党建促脱贫攻坚的主题党日活动,引导工信系统广大党员干部不忘初心

 

强化党建引领 助力精准扶贫

——市工信局组织开展“抓党建促脱贫攻坚”主题党日活动

 

      在迎来建党98周年之际,6月28日上午,市工信局组织开展了主题为“抓党建促脱贫攻坚”的主题党日活动,引导工信系统广大党员干部不忘初心、牢记使命,强化党建对扶贫工作的引领作用,激发广大党员干部以工业高质量发展助推脱贫攻坚的信心和决心。

现场听取天桂铝业项目负责人介绍项目建设情况

      当天上午,在市工信局党组书记、局长王翔同志带领下,局机关全体党员干部首先来到靖西天桂铝业煤电铝一体化项目现场,实地感受热火朝天的建设场面。在听取项目负责人相关情况介绍后,大家纷纷表示,在今后的工作中,将进一步强化大服务意识,重点协调解决天桂铝业的能耗指标、用地指标占补等问题,推动项目尽快建成投产,吸纳周边村庄群众到扶贫车间就业,进一步发挥项目对当地脱贫攻坚的辐射带动作用。

 

在帮扶贫困村开展义务植树活动

      天桂铝业项目调研结束后,局机关全体党员来到我局定点帮扶的靖西市渠洋镇龙岗村和坡乐村开展了义务植树活动,并参观了村扶贫车间、小龙虾养殖基地等村集体经济项目。看到村里的特色集体经济开展得有声有色,一派欣欣向荣的景象,大家深刻感受到了党的精准扶贫政策带来的喜人变化,也亲身体会到了驻村扶贫一线工作队员务实的工作作风。

      在与龙岗村和坡乐村两委干部进行座谈交流时,局党组书记、局长王翔认真听取了局驻村扶贫工作队工作情况汇报,详细了解精准扶贫工作开展中存在的困难与问题,与大家共同研究下一步精准扶贫工作措施。

局党组书记、局长王翔一行到扶贫车间调研

      他强调,脱贫攻坚是当前党和政府的头等大事,驻村工作队是落实各项扶贫政策、实现精准脱贫的关键所在,要将脱贫攻坚和推动工业高质量发展紧密结合,实现融合发展、协调联动,保障扶贫产业持续稳定增收。一是要全面聚焦今年要脱贫摘帽的目标任务,对标对表全面抓好各项工作落实。二是要立足当地特色,充分发挥桑蚕、烤烟、中草药、扶贫车间等特色产业优势,进一步打牢扶贫基础。三是要与当地群众建立良好关系,倾听群众呼声,解决群众诉求,维护群众利益,用真心真情做好群众帮扶工作。四是要聚焦问题,履行后援单位责任,着力帮助解决贫困村扶贫车间绿化、桑蚕养殖基地投入等实际问题。五是要强化帮扶贫困村党建工作,将党建与精准扶贫深度融合,加强基层党组织堡垒作用,以党建助推精准扶贫工作取得实效。

向帮扶贫困村龙岗村和坡乐村赠送电脑等办公设备

      活动期间,市工信局还分别向龙岗村和坡乐村赠送电脑等办公设备,切实改善贫困村的办公条件。

 

(市工信局:李丽君)

 

 

 

 

上一篇:广西壮族自治区激励企业加大研发经费投入财政奖补实施办法
下一篇:百色市散装水泥绿色产业宣传活动全面展开