您当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 列表

市纪委副书记、监察局局长梁德勇为全市工信系统领导干部讲授廉政教育课

2017-10-13 18:55:39   来源:   点击:
2017年10月10日下午,市纪委副书记、监察局局长梁德勇同志在市工信委四楼会议室为全市工信系统领导干部讲授廉政教育课。各工业园区(集中区)管委会主任、各县(市、区)工业和信息化(经贸、经济)局局长、

    2017年10月10日下午,市纪委副书记、监察局局长梁德勇同志在市工信委四楼会议室为全市工信系统领导干部讲授廉政教育课。各工业园区(集中区)管委会主任、各县(市、区)工业和信息化(经贸、经济)局局长、市工信委副科级以上领导干部等共计45余人参加学习。

    培训课上,梁德勇同志以“砥砺奋进的五年 反腐败斗争压倒性态势已经形成”为题,系统全面地介绍了当前党风廉政建设和反腐败工作的总体形势,通过一个个典型案件事例,阐述了当前反腐取得的成效、面临的严峻形势和治理腐败任务的长期性、艰巨性。梁德勇同志指出,做好党风廉政建设工作,必须强化党员干部廉洁从政意识,提升拒腐防变能力。党员干部要牢记教育是基础,制度是保证,监督是关键,惩处是保障。要加强理论学习,坚定理想信念;加强警示教育,做到警钟长鸣。同时,要建立健全反腐倡廉制度体系,提高制度的实效性;建立健全权力制约机制,提高监督的实效性。

    市工信委党组书记、主任李常红指出,这堂廉政教育课理论上有高度,实践上接地气,对进一步做好党风廉政建设和反腐败工作具有很强的现实教育和指导意义,也进一步强化了大家的党性观念、作风意识和纪律意识。与会同志纷纷表示,今后,要进一步增强自身廉洁自律意识、犯罪风险意识和严格执法意识,筑牢拒腐防变的思想防线,在工作中坚持依法行政和便民高效的原则,以更好地服务于人民,服务于社会。

上一篇:隆林引进3个铝深加工项目
下一篇:市工信委组织集中收看党的十九大开幕会盛况