您当前位置:首页 > 专题栏目 > 保密法治宣传教育 > 列表
保密法治宣传教育

保密知识测试题

2018-06-15 09:41:00   来源:   点击:
1 保密法制宣传教育的对象是全体公民,但教育的重点对象是( )A 党的高级领导干部B 县级以上党政机关领导干部、涉密人员和保密干部C 经管国家秘密的人2.国家秘密的密级分为:( )A 绝密、机密、秘密三级B 绝

1.保密法制宣传教育的对象是全体公民,但教育的重点对象是( )

A.党的高级领导干部

B.县级以上党政机关领导干部、涉密人员和保密干部

C.经管国家秘密的人

2.国家秘密的密级分为:( )

A.绝密、机密、秘密三级

B.绝密和机密两级

C.秘密和机密两级

3.如果国家秘密的标志只有密级和标识符★,不标明保密期限的,即按基本保密期限是秘密级( )、机密级二十年,绝密级三十年认定。

A.三年

B.五年

C.十年

4.复制属于国家秘密的文件、资料和其他物品,或者摘录、引用或者汇编属于国家秘密的内容,应当( )

A.按照原件的密级定密

B.视情况需要确定密级

C.既可以按照原件的密级定密,也可以视情况需要确定密级

5.对外经济合作中需要提供国家秘密文件、资料的,应当具备四个条件:(1)对方以正当的理由和途径要求提供;(2)根据平等互利原则;(3)事先呈报( )批准;(4)要求对方承担保密义务。

A.有相应权限的国家主管部门

B.对外经济合作项目的主办单位

C.保密工作部门

6.商业秘密是指不为公众所知悉,能为权利人带来( ),具有实用性并经权利人采取保密措施的技术信息和经营信息。

A.经营项目

B.先进管理

C.经济利益

7.上网信息的保密管理实行“谁上网谁负责”的原则。凡向国际互联网的站点提供或发布信息,必须经过( )审查批准。

A.领导

B.保密

C.上级部门

8.涉及国家秘密的计算机信息系统,不得直接或间接与国际互联网或其他公共信息网连接,必须( )。

A.实行逻辑隔离

B.加装防火墙

C.实行物理隔离

9.移动存储介质( )在涉密计算机与连接国际互联网的计算机之间交叉使用。

A.可以

B.有条件可以

C.严禁

10.违反《保密法》的规定,过失泄露国家秘密,情节严重的,应当( )。

A.追究刑事责任

B.进行批评教育

C.给予党纪、政纪处分

 

答案:1.B 2.A 3.C 4.A 5.A 6.C 7.B 8.C 9.C 10.A

上一篇:办公系统保密管理知识
下一篇:保密法治宣传材料--泄密及相关处罚