您当前位置:首页 > 专题栏目 > 保密法治宣传教育 > 列表
保密法治宣传教育

“七五”保密法治宣传材料-七五普法规划的主要任务

2017-05-24 10:49:00   来源:   点击:
七五普法规划对加强组织领导提出了要求。首先,各级党委和政府要把法制宣传教育纳入当地经济社会发展规划,把法制宣传教育纳入综合绩效考核、综治考核和文明创建考核内容,健全完善党委领导、人大监督、政府

    “七五”普法规划对加强组织领导提出了要求。首先,各级党委和政府要把法制宣传教育纳入当地经济社会发展规划,把法制宣传教育纳入综合绩效考核、综治考核和文明创建考核内容,健全完善党委领导、人大监督、政府实施的工作领导体;其次,各级法制宣传教育领导小组要加强沟通协调,充分调动各相关部门的积极性,形成推进法制宣传教育工作创新发展的合力;再次,各地区要把法制宣传教育相关工作经费纳入本级财政预算予以保障,并建立动态调整机制。

七五”普法规划发布明确7个方面主要任务

    一是深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,宣传党中央关于全面依法治国的重要部署,使全社会了解和掌握全面依法治国的目标任务和总体要求。

    二是突出学习宣传宪法,把宪法学习宣传摆在首要位置,在全社会普遍开展宪法教育,提高全社会的宪法意识。

    三是深入宣传中国特色社会主义法律体系,把宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系作为法制宣传的基本任务,在传播法律知识的同时更加注重弘扬法制精神、培育法制理念、树立法制意识。

    四是深入宣传党内法规,突出宣传党章,大力宣传各项党内法规。

    五是推进社会主义法治文化建设,把法治文化纳入现代公共文化服务体系,推动法治文化与地方文化、行业文化、企业文化融合发展。

    六是推进多层次多领域依法治理,深化基层组织和部门、行业依法治理,深化法制城市、法制县(市、区)等法制创建活动。

    七是推进法治教育与道德教育相结合,大力弘扬社会主义核心价值观。

上一篇:“七五”保密法治宣传材料
下一篇:“七五”普法七问七答