您当前位置:首页 > 技改投资 > 科技创新 > 列表

自治区新兴办到百色百矿集团有限公司调研

2019-01-03 10:23:00   来源:科技与投资科   点击:
12月28日,由自治区人民政府参事、新兴产业发展办公室副主任潘峰带队,广西金投集团副总经理李祖连等一行8人到百色百矿集团公司开展工业高质量发展基金投资项目调研并座谈,百色市人民政府副市长、党组成员石

    12月28日,由自治区人民政府参事、新兴产业发展办公室副主任潘峰带队,广西金投集团副总经理李祖连等一行8人到百色百矿集团公司开展工业高质量发展基金投资项目调研并座谈,百色市人民政府副市长、党组成员石国怀,市工信委主任李常红、副主任杨昭礼,百色百矿集团公司领导黄启江、农李泽、农永吾、陈逢凯及相关单位、部门负责人参加座谈。

    会上,潘峰传达自治区领导关于批复同意成立广西工业高质量发展投资基金的文件精神,并结合当前全区工业发展状况、基金投资意义等作进一步介绍。潘峰指出,成立工业高质量发展投资基金,旨在寻求未来自治区新的工业经济增长点,培育工业高质量发展方向的动力,在传统企业或者新兴产业后劲乏力之时,助推激活企业高质量发展。潘峰表示,百色百矿集团是自治区铝产业二次创业的主战场之一,希望双方能够在铝工业产业上再做深入了解,全面分析,寻找合作共同点和切入点,促成双方的合作关系。

    百色百矿集团公司党委书记、董事长黄启江介绍了集团公司从单一的煤产业板块到涵盖煤电铝锰等八大产业板块的发展历程。黄启江指出,在自治区党委、政府,百色市委市政府的领导下,集团公司全面发力,依托煤电铝资源优势,初步完成煤电铝一体化项目布局,正全力完善生态型铝产业链条,促进百色铝产业集群发展壮大。

    石国怀在会中介绍百色市铝工业现状与未来发展方向,他指出,百色市当前的新兴产业,有项目、有市场、有能力、有资源,回归主业,正在按照自治区“强龙头、补链条、聚焦群”的产业发展思路,着力打造生态铝产业链,努力突破未来所面临的资源枯竭瓶颈难题。希望在人才、资金上得到自治区的支持,全面激活百色工业产业,推动百色工业高质量发展。

 

上一篇:关于开展2018年智能制造试点示范项目推荐的通知
下一篇:南宁将实施12个大行动 推动工业高质量发展