您当前位置:首页 > 中小企业 > 非公经济 > 列表
非公经济

百色市工业和信息化局关于开展《中华人民共和国中小企业 促进法》宣传月活动的通知

2019-09-06 11:25:03   来源:   点击:
现将自治区促进中小企业发展工作领导小组办公室《关于开展〈中华人民共和国中小企业促进法〉宣传月活动的通知》(桂工信企业〔2019〕443号)
 
百工信发〔2019〕192号
 
百色市工业和信息化局
转发自治区促进中小企业发展工作领导小组
办公室关于开展《中华人民共和国中小企业
促进法》宣传月活动的通知
 
各县(市、区)工业和信化局:
    现将自治区促进中小企业发展工作领导小组办公室《关于开展〈中华人民共和国中小企业促进法〉宣传月活动的通知》(桂工信企业〔2019〕443号)转发给你们,为做好我市宣传月活动工作,现将有关事项通知如下:
一、加强领导,提高认识。各县(市、区)工信部门主要领导要亲自部署宣传月活动工作,并落实人员开展相关具体活动。
二、加强协调,形成合力。根据自治区促进中小企业发展工作领导小组的成员单位,各县(市、区)工信部门要会同发改局、科技局、财政局、人力资源社会保障局、农业农村局、商务局、文化和旅游局、税务局、市场监督管理局、统计局、工商联、人民银行、银保监局、金融办等成员单位,共同开展宣传活动。
三、结合实际,确保实效。各县(市、区)要因地制宜,采取多种形式开展宣传活动,务求取得实效。
(一)以促进中小企业发展工作领导小组办公室或县人民政府办公室名义组织召开学习宣传促进法座谈会,主要由领导小组各成员单位人员参加,可邀请部分中小企业代表参加座谈会,通过学习宣传,使各成员单位全面准确把握理解法律内涵。
(二)举办面向中小微企业的专题宣传培训,帮助企业全面了解、熟悉中小企业促进法立法精神和实质内涵,形成学法、懂法、用法的浓厚氛围。
(三)组织开展“送政策进园区、进企业”活动。组织发展改革委、科技局、财政局、人力资源社会保障局、税务局、市场监督管理局、人民银行、银保监局、金融办等涉企单位深入工业园区开展惠企政策宣贯活动。
(四)利用各种媒介等集中宣传。各县(市、区)工信部门要结合本地实际,在当地电视台、报刊、政府部门门户网站、微信以及制作宣传栏、横幅标语、在共公场所开展专题宣传活动等方式大力宣传。
四、做好总结汇报。请各县(市、区)工信部门在活动结束后,于10月10日前及时将开展活动情况及相关信息(活动报道、活动照片等)报送百色市工信局中小企业发展科。
联 系 人:颜佩旋,联系电话:0776-2824475
电子邮箱:bsfg2822088@163.com。
 
附件:1、自治区促进中小企业发展工作领导小组办公室《关于开展〈中华人民共和国中小企业促进法〉宣传月活动的通知》(桂工信企业〔2019〕443号)
2、开展《中华人民共和国中小企业促进法》宣传月活动情况表
 
                            百色市工业和信息化局
                               2019年9月6日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:广西壮族自治区人民政府办公厅印发关于促进广西中小企业健康发展若干措施的通知
下一篇:关于开展《中华人民共和国中小企业 促进法》宣传月活动的通知