您当前位置:首页 > 节能减排 > 节能简讯 > 列表
节能简讯

百色市工业和信息化局转发关于组织申报自治区绿色制造体系建设示范(第二批)的通知

2019-03-21 16:25:00   来源:   点击:
现将《自治区工业和信息化厅关于组织申报自治区绿色制造体系建设示范(第二批)的通知》(桂工信节能〔2019〕198号)转发你们。结合我市情况,提出如下工作要求,请一并组织实施。

各工业园区(集中区)管委会,各县(市、区)工业和信息化局:

    现将《自治区工业和信息化厅关于组织申报自治区绿色制造体系建设示范(第二批)的通知》(桂工信节能〔2019〕198号)转发你们。结合我市情况,提出如下工作要求,请一并组织实施。

    一、请各工业园区、各县(市、区)按文件要求组织辖区相关企业开展自治区绿色制造体系建设示范(第二批)申报工作。自治区将择优向工信部推荐申报国家级绿色制造体系建设项目,采取事后奖补方式,对获得自治区级和国家级绿色园区、绿色工厂、绿色产品和绿色供应链管理企业示范名单的单位,给予一次性专项资金补助。

    二、各申报园区和企业对照相关标准或要求编制“自评价报告”后,应委托第三方评价机构(国家工信部或自治区工信厅发布的工业节能与绿色发展评价中心)开展现场评估。

    三、经第三方评价合格的工业园区直接向我局提交自评价报告和第三方评价报告;经第三方评价合格的企业向所在地县(市、区)工业和信息化(经贸、经济)局提交自评价报告和第三方评价报告。各县(市、区)对企业材料进行审查后,向我局推荐评估合格、在本地成绩突出且具有代表性的绿色产品、绿色工厂、供应链管理企业名单。

    四、请平果工业园区、新山铝产业示范园区等已有基础条件较好的工业园区,积极开展绿色园区申报工作。我市将优先向自治区、国家进行推荐。

    请各工业园区、各县(市、区)于2019年3月28日前将申报材料(纸质版一式五份,电子版发邮箱)报市工业和信息化局(节能与循环经济科)。

    联系人:廖文亚,电话:0776-2846838,电子邮箱:bsgxwjnk@163.com。

 

附件:1.自治区工业和信息化厅关于组织申报自治区绿色制

        造体系建设示范(第二批)的通知(桂工信节能

        〔2019〕198号)

http://gxj.baise.gov.cn/uploadfile/2019/0325/20190325042622878.zip

 

                                                                     百色市工业和信息化局

                                                                       2019年3月20日

 

 

公开方式:主动公开

上一篇:百色市工业和信息化局转发百色市2019年严防“地条钢”死灰复燃工作方案的通知
下一篇:百色市工业和信息化局关于2019年工业行业淘汰落后产能计划企业名单公告